- ホーム
- さっぱり酢の物
さっぱり酢の物
材料(4人分)
きゅうり | 1本 | 春雨(乾燥) | 40g |
みかん缶 | 1缶 | 酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 | 塩 | 少々 |
作り方
- 春雨は沸騰したお湯で5分ほどやわらかくなるまで茹でる。
- きゅうりは小口切りにし、塩をふり、軽くしぼっておく。
- 材料を全て混ぜ合わせ、なじませる。
- 2015年12月4日
- 2015年11月16日
- 印刷する
きゅうり | 1本 | 春雨(乾燥) | 40g |
みかん缶 | 1缶 | 酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 | 塩 | 少々 |