【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 冬のレシピ
  5. もっちりおこわの混ぜごはん

もっちりおこわの混ぜごはん

もっちりおこわの混ぜごはん

材料(6人分)

もち米 3合 にんじん 2分の1本
ごぼう 3分の1本 金時豆 130g

A

麺つゆ 大さじ3 醤油 大さじ2
料理酒 大さじ3 中華味の素 小さじ2
ごま油(炒め用) 適量    

作り方

  1. もち米をとぐ。
  2. 炊飯器にAの材料を入れ、炊飯器の3の目盛りまで水を入れる。(目盛りはおこわで見る。)
  3. フライパンを熱し、ごま油をひいて鶏もも肉を炒め、野菜を加える。
  4. 炒めたものを炊飯器に入れ、かき混ぜて炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がりを待って完成。
スマートフォン用ページで見る