【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 秋のレシピ
  5. しっとり甘めの厚焼きたまご

しっとり甘めの厚焼きたまご

しっとり甘めの厚焼きたまご

材料(2人分)

2個 4分の1本
人参 4分の1本 いんげん 2本

A

白だし 小さじ1 みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1~1.5 少々

 

作り方

  1. 葱は小口、人参、いんげんは千切りにする。
  2. 1の材料を鍋に入れ、Aの調味料を入れて下味を付け、材料がしんなりするくらいまでひと煮立ちさせる。
  3. 2の粗熱をとり、卵を混ぜ合わせる。
  4. 卵焼き用のフライパンに油をひいて少々熱し、あとは通常の厚焼き卵を焼く要領で焼く。
スマートフォン用ページで見る