【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 冬のレシピ
  5. ワカサギの天ぷら

ワカサギの天ぷら

ワカサギの天ぷら

材料(4人分)

わかさぎ 240g 小麦粉 適量
揚げ油 適量    

小麦粉 40g 1個
冷水 100ml    

作り方

  1. わかさぎは塩水で洗ってざるにあげておく。
  2. ボウルに卵を割りいれてほぐし、冷水を入れてよく混ぜる。
  3. さらに小麦粉を加えてさっくり混ぜる。(混ぜすぎないようにする)
  4. わかさぎに薄く小麦粉をつけ、3にくぐらせ、180度の油でさっと揚げる。
スマートフォン用ページで見る