【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 春のレシピ
  5. じゃがいもの味噌煮

じゃがいもの味噌煮

じゃがいもの味噌煮

材料(4人分)

じゃがいも 4個 大さじ1
にんにく 2斤 味噌 大さじ3
砂糖 大さじ4 200ml

作り方

  1. フライパンにすりおろしたにんにくと油を入れ、茶色になるまで炒める。
  2. 茹でた皮付きのじゃがいもを加えて、少しだけ炒める。
  3. 味噌、砂糖、水を加え、少し混ぜながら加熱していく。
  4. 沸騰したら弱火で水気がなくなるまで煮詰める。
スマートフォン用ページで見る