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れんこんコロッケ

『れんこんコロッケ』の画像

材料(10個分)

じゃがいも 500g れんこん 200g
ひき肉 150g 粉末コンソメ 小さじ1
小さじ2分の1 砂糖 小さじ4
胡椒 適量 小麦粉 適量
1個 パン粉 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてふかし、やわらかくなったら好みの加減で潰す。
  2. ひき肉を炒め、コンソメ、塩、砂糖、胡椒で味を整える。
  3. じゃがいもに鬼おろしでおろしたれんこん、2を加え、切るように混ぜ合わせる。
  4. 好みの大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油できつね色になるまで揚げる。