そうめんかぼちゃの酢の物
そうめんかぼちゃの酢の物
材料(5人分)
そうめんかぼちゃ | 2分の1個 | きゅうり | 1本 |
かにたま | 3本 | 酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 | 醤油、酒 | 少々 |
白ごま | 適量 |
作り方
- そうめんかぼちゃは1cm位の輪切りにし、茄で、中の身(そうめん風の部分)を取り出す。
- きゅうりは蛇腹切りにし、塩でもみ、よく絞る。
- かにかまは手でほぐす。
- 全ての調味料を入れ、1~3の材料を入れて混ぜる。
- 最後に白ごまをふりかけてできあがり。
そうめんかぼちゃ | 2分の1個 | きゅうり | 1本 |
かにたま | 3本 | 酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 | 醤油、酒 | 少々 |
白ごま | 適量 |