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ピーマンと茄子の肉詰め

ピーマンと茄子の肉詰め

ピーマンイメージ ピーマン

茨城が生産量全国1位の野菜です。緑のピーマンは未成熟で、完熟すると黄色や赤になってパプリカになり、苦みがなくなります。

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材料(5個分)

ピーマン 4個 茄子 1個
豚ひき肉 300g 玉ねぎ 2分の1個
1個 パン粉 2分の1カップ
塩・胡椒 適量    

作り方

  1. ピーマンは半分に切り種をとる。茄子も半分に切り中身を少しへこむくらい切り抜く。
  2. みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉を良く混ぜ、塩胡椒で味を整える。
  3. ピーマンと茄子の切り抜いた部分に2を詰める。
  4. 肉の面にパン粉をつけ肉に火が通るまで油で揚げる。