かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

かぼちゃ

一般的なかぼちゃの旬は秋ですが、江戸崎かぼちゃは春から夏にかけてが旬になります。
ほくほくとした食感が特徴です。

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材料(4人分)

かぼちゃ 1個 玉ねぎ 2分の1個
人参 2分の1本 マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. かぼちゃをひと口大に切る。
  2. 切ったかぼちゃを少量の水で茹でる。
  3. 柔らかくなったら水分を飛ばしながらかぼちゃをつぶしていく。
  4. つぶしたかぼちゃの粗熱をとり、そこにスライスした玉ねぎ、細く切った人参、マヨネーズを加えてよく混ぜる。