かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

かぼちゃ

一般的なかぼちゃの旬は秋ですが、江戸崎かぼちゃは春から夏にかけてが旬になります。
ほくほくとした食感が特徴です。

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材料(15個分)

かぼちゃ 4分の1個 じゃがいも 5個
玉ねぎ 1個 人参 2分の1本
ツナ 1缶 醤油 大さじ1
塩、胡椒 適量 小麦粉 適量
1個 パン粉 適量

作り方

  1. かぼちゃとじゃがいもを簡単につぶせるくらいやわらかくなるまで茹でる。
  2. 茹でたかぼちゃ、じゃがいもをつぶす。
  3. 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、醤油で軽く味をつける。
  4. あら熱をとった2、3と油を切ったツナ缶を切るように混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
  5. 好みの大きさに成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉につけて油できつね色になるまで揚げる。